Размер шрифта:   

Бизнес > Промышленность

Министр обороны Болгарии: "ТЕРЕМ - Варна" работает в убыток, долги составляют около 3 млн левов

10 декабря 2018, понедельник / 15:00  |  Просмотров: 886;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны Болгарии: "ТЕРЕМ - Варна" работает в убыток, долги составляют около 3 млн левов Потеря стратегического рынка для предприятия связана с изменившейся геополитической ситуацией в регионе, заявил министр обороны Болгарии. Фото: novinite.bg

В настоящее время „ТЕРЕМ – КРЗ Флотский арсенал - Варна” EOOД развивает свою деятельность в основном на гражданском рынке услуг по ремонту судов (93% от объема доходов) и в меньшей степени в виде выполнения специальных производственных заказов для Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Военно-морского флота Болгарии.

Об этом заявил министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов в ответ на вопрос о деятельности и финансово-экономическом состоянии судоремонтного предприятия ТЕРЕМ, пишет novinite.bg.

За первые девять месяцев 2018 года доходы компании составили 9,2 млн левов, что на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда доходы составили 9,6 млн левов. Финансовый результат за девять месяцев 2018 года - чистый убыток в размере 500 тысяч левов, а обязательства - 2,83 млн левов.

Денежные средства компании по состоянию на 30.09.2018 года составили 2,86 млн левов, а по состоянию на 31.10.2018 - 3,1 млн, уточнил министр обороны Болгарии. Существенным является сокращение выручки по сравнению с девятимесячным доходом за предыдущие 2016 год (33 млн левов) и 2015 год (21 млн левов), при этом основная доля выручки тогда была от совместной деятельности компании "TEРEM - Варна" с командованием ВМФ России. Потеря этого стратегического рынка для предприятия, в основном, связана с изменившейся геополитической ситуацией в регионе и прекращением взаимоотношений с военным командованием Российской Федерации. Эти обстоятельства в сочетании с последствиями экономического кризиса, который привел к значительному сокращению торговых судов низкого и среднего класса, привело к резкому сокращению объемов производства „ТЕРЕМ – КРЗ Флотский арсенал  Варна” EOOД и к полному изменению стратегии развития дочерней компании - от предприятия с основным видом деятельности преимущественно специальная продукция до предприятия, ориентированного на гражданский рынок, отметил Красимир Каракачанов.

Средняя численность сотрудников „ТЕРЕМ – КРЗ Флотский арсенал – Варна” ЕООД за первые девять месяцев 2018 года составила 556 человек, а численность, согласно информации правления компании, сократилась примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом, главным образом за счет лиц, занятых в административной и технической деятельности завода.

Для производственных подразделений даже в настоящее время набираются рабочие. Средняя заработная плата на предприятии за первые девять месяцев 2018 года составила 1 085 левов, увеличившись на 6,58% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: