Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии выступил против возможного ввода кораблей ВМС США в Черное море

7 декабря 2018, пятница / 16:48  |  Просмотров: 1121;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии выступил против возможного ввода кораблей ВМС США в Черное море Бойко Борисов отметил, что сейчас в Черном море нет военных кораблей. Фото: Совет министров Болгарии

Я всегда считал, что Черное море должно быть местом для туризма, газопроводов, паромов. Ввод кораблей… неизбежно приведет к серьезному кризису. Об этом заявил СМИ в парламенте Болгарии премьер-министр Бойко Борисов.

Премьер Болгарии отметил, что сейчас в Черном море нет военных кораблей. По его словам, если это произойдет, пострадает туристическая отрасль Болгарии, будут созданы помехи региональным проектам в сфере энергетики, пишет РИА Новости.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что США начали подготовку к отправке военных кораблей в Черное море на фоне инцидента в Керченском проливе. При этом председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что в Вашингтоне не обсуждают вариант военного ответа, и добавил, что не обсуждал это с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. По его словам, необходимые сигналы до Москвы доводит политическое руководство США.

Напомним, в конце ноября ФСБ России задержала суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в территориальных водах России. Украинские военные, не признающие российского статуса Крыма и вод вокруг него, не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование. Вследствие этого по кораблям был открыт огонь. Трое моряков получили ранения, им оказана помощь, угрозы их жизни нет. В России по факту нарушения госграницы возбуждено уголовное дело. Украина назвала случившееся как "акт военной агрессии".

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: