Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Болгария не получала запрос об увеличении числа кораблей НАТО в Черном море

6 декабря 2018, четверг / 19:35  |  Просмотров: 1268;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария не получала запрос об увеличении числа кораблей НАТО в Черном море Ситуация в Черном море напряженная, заявил Красимир Каракачанов. Фото: БГНЕС

На данный момент Болгарии не адресована информация или запрос на увеличение партнерского военно-морского присутствия в Черном море.

Об этом сообщил министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов, пишет БГНЕС.

Начальник обороны генерал Андрей Боцев добавил, что на последнем заседании военного комитета НАТО приняла решение работать в направлении снижения напряженности в Керченском проливе.

Соединенные Штаты готовятся направить военные корабли в Черное море в качестве ответной меры на действия России против Украины в Керченском проливе, сообщило телевидение CNN, ссылаясь на свои источники.

"У меня нет информации о поступившем требовании по усилению присутствия НАТО. Правда состоит в том, что в прошлом году было присутствие на ротационном принципе кораблей НАТО, но о каких-либо чрезвычайных требованиях к Болгарии или к Болгарскому военно-морскому флоту у меня нет информации. Ситуация в Черном море напряженная. Что касается инцидента, который произошел между российским и украинским флотом, ситуация гораздо более обострившаяся, динамичная”, - сказал Каракачанов.

"У нас нет такого письма, не принято решение в Военном комитете НАТО по этому вопросу. Снизить напряженность в отношениях между Россией и Украиной, вернуть военнослужащих, вернуть корабли - такова позиция и военного комитета НАТО”, - сказал генерал Боцев.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: