Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Экс-министр обороны Болгарии: Кремль хочет уничтожить болгарскую оружейную промышленность

4 декабря 2018, вторник / 10:31  |  Просмотров: 787;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Экс-министр обороны Болгарии: Кремль хочет уничтожить болгарскую оружейную промышленность Болгарская оружейная индустрия является „бельмом на глазу Кремля”, считает бывший министр обороны. Фото: "Кросс", архив

Не конфликт между Украиной и Россией представляет собой угрозу интересам Болгарии, а планы России разрушить болгарскую оружейную промышленность.

Об этом заявил в эфире бТВ бывший министр обороны Болгарии Бойко Ноев.

По его словам, болгарская оружейная индустрия является „бельмом на глазу Кремля”, поскольку мы находимся в первой десятке экспорта военной продукции. По мнению Бойко Ноева, министерство экономики Болгарии играет активную роль в уничтожении оружейной промышленности. „Вручен проект соглашения с требованием к Болгарии прекратить военное производство, и во-вторых - без согласия России не экспортировать оружие из Болгарии. Ни одно правительство за последние 20 лет не соглашалось открыть этот вопрос, а министерство экономики соглашается вести переговоры”, - сказал Ноев.

Доказательством политики, проводимой в этом направлении, также является то, что происходит в государственном предприятии „Сопот”, которое идет вниз.

„России не необходимо использовать военную силу против Болгарии, потому что в Болгарии есть достаточно субъектов и организаций, которые объективно проводят российские интересы в стране. Я не говорю о тетях и дядях моего возраста, которые празднуют на водохранилище Копринка* в футболках с надписями СССР, портретом Путина и российскими флагами, а о политических субъектах в Болгарии, которые находятся у власти”, - уточнил Ноев.

По его словам, Россия проводит „политику свершившихся фактов”, и зависит от ЕС и НАТО сделать так, чтобы такая политика не поощрялась в будущем.

*На водохранилище Копринка в центральной Болгарии проходит ежегодный слет друзей России.

Версия для печати Отправить 1Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
#1
Маша - 4 декабря 2018 23:51:54

В 1989 году Болгария была современной, промышленно развитой страной с хорошо функционирующей экономикой, занимающей 15-е место в мире по экспорту на душу населения.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/11/27/bolgarii-neobhodima-novaya-nacionalnaya-strategiya

А как сейчас? И здесь Россия виновата?

Оставить свое мнение



: