Размер шрифта:   

Общество

Протестующие жители болгарского Благоевграда попытались перекрыть дорогу E-79

2 декабря 2018, воскресенье / 18:49  |  Просмотров: 1598;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Протестующие жители болгарского Благоевграда попытались перекрыть дорогу E-79 Протестующие пожаловались, что правительство Болгарии не услышало их требования. Фото: БГНЕС

Полиция и жандармерия задержали около 40 человек в Благоевграде, с целью воспрепятствовать перекрытию главной дороги E-79 в ходе шестого протеста в городе против социального неравенства.

Протестное шествие автомобилей направилось в 12:30 часов по болгарскому времени от Юго-Западного университета после длительных распрей с полицией и представителем муниципалитета в лице Кирилла Манова, начальника отдела общественного порядка и безопасности, пишет БГНЕС.

Он объяснил организатору протеста Александару Стамболийски, что мэр Атанас Камбитов определил им маршрут в городе, потому что он не имеет права выдать запрашиваемое разрешение на шествие по E-79 в квартале Струмско.

Органы правопорядка не позволили протестующим заблокировать дорогу E-79 в направлении Дупницы и Софии.

Протестующие пожаловались, что правительство Болгарии не услышало их требования в контексте сокращения партийных субсидий и стоимости страховок. Рождественские бонусы для пенсионеров они назвали „издевательством”.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: