Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Сергей Станишев считает, что "Турецкий поток" принесет пользу Болгарии

2 декабря 2018, воскресенье / 11:22  |  Просмотров: 987;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сергей Станишев считает, что "Турецкий поток" принесет пользу Болгарии

Президент Партии европейских социалистов Сергей Станишев сказал, что реализация проекта "Турецкий поток" через Болгарию принесет стране как финансовые, так и геополитические выгоды:  "Каждый результат, который дает Болгарии возможность стать транзитным газовым центром, приветствуется. Вы знаете, я всегда действовал национально", - сказал Станишев после заседания софийской организации Болгарской социалистической партии (БСП), в котором он принял участие.

Однако, бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров выразил скептицизм по поводу реализации проекта: "Мы все участвуем просто в PR-акции по спасению премьер-министра. По крайней мере, с того, что мы имеем на данный момент в виде документов, я не вижу необратимости в этом процессе. У нас есть желание – и с нашей стороны, и с российской стороны, скорее всего, и со стороны Сербии и Венгрии, но это не завершенный процесс, чтобы привлечь Народное собрание Болгарии к принятию стратегии проведения процедуры общественных заказов. Почему мы торопимся, государство торопится менять стратегию, при том, что у нас нет завершенного маркетингового исследования”.

В пятницу министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова сказала, что вторая нить проекта „Турецкий поток” пройдет через Болгарию. Она упомянула о заинтересованности "Газпрома" в расширении болгарской газотранспортной сети.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: