Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгария соблюдает все правила ЕС в реализации газораспределительного центра „Балкан” - премьер

1 декабря 2018, суббота / 12:07  |  Просмотров: 855;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Болгария соблюдает все правила ЕС в реализации газораспределительного центра „Балкан” - премьер Бойко Борисов напомнил, что проект "Южный поток" был приостановлен в мандате Болгарской социалистической партии. Фото: БГНЕС

Мы соблюдаем все европейские правила в реализации концепции газораспределительного центра „Балкан”.

Об этом вчера заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в аэропорту Софии, сообщает пресс-служба правительства, пишет БГНЕС.

Вчера стало ясно, что вторая нитка газопровода „Турецкий поток” пройдет через Болгарию. Премьер-министр Борисов подчеркнул, что Болгария выполнила все свои обязательства. "Это не только болгарский интерес, позади нас ждут и сербы, и венгры, и австрийцы, но так как мы находимся на входе, мы должны проделать большую часть работы”, - сказал Бойко Борисов.

Премьер-министр отметил, что болгарский интерес требует ускорения строительства интерконнектора с Грецией и выразил надежду на то, в первые месяцы года строительство начнется.

Борисов уточнил, что вторая труба „Турецкого потока” и строительство газовой связи с Грецией должны идти параллельно для обеспечения большего числа источников природного газа и диверсификации.

Премьер-министр Бойко Борисов напомнил, что проект "Южный поток" был приостановлен в мандате Болгарской социалистической партии (БСП). "И причина в коррупции - коррупционных схемах в общественных заказах. Вот почему он был остановлен. Это то, что мы спокойно без шума построили , без разговоров - реверсную связь из Турции в Лозенец, Сливенской области, которую мы открыли с министром энергетики Турции в августе. Мы шаг за шагом очень тщательно подготовили ее так, что и другие скажут „ и мы хотим”, мы должны быть готовы", - заявил премьер-министр Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: