Размер шрифта:   

Политика

Болгария не заинтересована в милитаризации Черного моря - президент Радев

30 ноября 2018, пятница / 18:23  |  Просмотров: 972;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария не заинтересована в милитаризации Черного моря - президент Радев Я надеюсь, что конфликт между Украиной и Россией закончится как можно быстрее, заявил президент Болгарии. Фото: БГНЕС

Риск эскалации конфликта между Россией и Украиной реален, но Европа ни в коем случае не должна быть заложницей внутренней политики и амбиций Украины. Поэтому важно понимать, что мы не заинтересованы в милитаризации Черного моря, которая непосредственно затронет Болгарию.

Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев в городе Стара-Загора, сообщает БГНЕС.

"Поэтому я надеюсь, что этот конфликт закончится как можно быстрее. Поэтому и обыкновенные моряки не должны платить цену за политическое противостояние. Все стороны должны придерживаться норм международного права и не нарушать законных границ", - добавил Радев.

Сегодня на встрече с профсоюзами Румен Радев сказал, что он полностью разделяет беспокойство шахтеров. "Хорошее в случае то, что с профсоюзами и правительством мы одного мнения. Парижское соглашение должно исполняться, но не завышая цели. Это моя позиция, и она давно известна. Таковой была позиция служебного правительства. Болгария должна сохранить рабочие места наших шахтеров, но нам также необходимо услышать четкую политику и заинтересованность, стратегическую перспективу нашего правительства по сохранению этих рабочих мест для шахтеров, а также по вопросу гарантирования их трудовой занятости в более отдаленной перспективе”, - подчеркнул президент Болгарии.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: