Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Парламент Болгарии удовлетворил требования протестующих матерей детей-инвалидов

30 ноября 2018, пятница / 15:41  |  Просмотров: 1113;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Парламент Болгарии удовлетворил требования протестующих матерей детей-инвалидов

Депутаты Комиссии по социальным вопросам проголосовали „за” спорные тексты в законопроекте о личной помощи и таким образом удовлетворили требования протестующих матерей детей-инвалидов.

Депутаты парламента Болгарии единодушно проголосовали за все поправки, которые требовали матери детей-инвалидов и, таким образом, обеспечили достаточные средства для людей с ограниченными возможностями.

Проголосованные поправки предусматривают финансирование Закона о личной помощи, и нет опасности, что люди с инвалидностью останутся без помощника-ассистента. Закон также предусматривает, что личная помощь может финансироваться за счет средств муниципальных бюджетов по решению соответствующего муниципального совета.

Также будут перенаправлены 71 миллион левов из центрального бюджета в бюджет министерства социального обеспечения Болгарии. Поправки предусматривают вычет до 380 левов (около 194 евро) из средств помощи детям, которые получают наибольшую социальную поддержку в размере 930 левов (около 475 евро), причем сумма будет зависит от количества часов, которые определяются для личной помощи.

„Если ребенку выделяется 2 часа личной помощи в день, то есть это представляет собой 250 левов, у него не будут вычтены 380 левов, а только 250 левов. Если ему будет предоставлено 8 часов личной помощи, она будет стоить 700 левов, но будет взиматься 380 левов”, - пояснила омбудсмен Майя Манолова.

Светлана Ангелова из партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") заверила, что до начала оказания персональной помощи с 1 сентября 2019 года лица, которые пользуются социальными услугами из муниципалитетов (личный ассистент, социальный ассистент, помощник по дому), будут продолжать использовать их в соответствии с предыдущим порядком, и услуги не будут прерваны.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: