Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Болгария выделила около 40,5 млн евро на ремонт МиГов

29 ноября 2018, четверг / 14:21  |  Просмотров: 1115;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария выделила около 40,5 млн евро на ремонт МиГов По соглашению РСК "МиГ" поставит резервные части самолетов и окажет помощь в их ремонте. Фото: Аэропресс

Правительство Болгарии согласилось по предложению минобороны страны выделить около 40,5 млн евро на ремонт восьми самолетов МиГ-29, помощь в котором окажет Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ".

Пресс-служба правительства отмечает, что ремонт этих самолетов нужен для выполнения обязательств Болгарии перед НАТО по охране воздушного пространства и общей политики безопасности Евросоюза, пишет "Взгляд".

"Обеспечение летной готовности самолетов МиГ-29 позволит сохранить оборонительные возможности в период приобретения нового типа боевого самолета и в транзитный период его освоения и декларации его оперативной готовности", – отмечает правительство Болгарии.

По соглашению РСК "МиГ" поставит резервные части самолетов и окажет помощь в их ремонте. При этом замену резервных частей выполнят болгарские инженеры авиабазы "Граф Игнатьево".

О том, что военная авиация Болгарии будет ремонтироваться в России, заявил в мае болгарский премьер Бойко Борисов после встречи с российским президентом Владимиром Путиным. В декабре 2017 года власти Болгарии попросили российскую авиастроительную корпорацию "МиГ" провести капитальный ремонт и заняться обслуживанием 15 истребителей МиГ-29. При этом изначально Болгария отказывалась привлекать к ремонту МиГов Россию, отдавая предпочтение Польше. На оказание услуг по ремонту самолетов претендовала также Украина.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: