Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Комиссия по обороне: На данный момент МиГ-29 необходимы для ВВС Болгарии

29 ноября 2018, четверг / 10:27  |  Просмотров: 1041;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Комиссия по обороне: На данный момент МиГ-29 необходимы для ВВС Болгарии Бюджет позволяет инвестировать в сектор и эффективно планировать средства, заявил Константин Попов. Фото: БГНЕС

Будущее болгарских ВВС не в МиГ-29, но на данный момент мы не можем обойтись без них. Бюджет обороны на 2019 год является рекордно большим и распределен должным образом. Есть 10-процентное увеличение заработной платы в секторе, за два года увеличение составляет 20%.

Об этом в студии БНТ сообщил председатель Комиссии по обороне в Народном собрании Болгарии и бывший командующий ВВС Константин Попов, пишет БГНЕС.

Бюджет позволяет инвестировать в сектор и эффективно планировать средства, добавил Константин Попов. "Болгарская армия - это столп государственности, характеристика государства. Если нет стабильной армии, поднимается вопрос о том, каково государство”, - сказал он.

В настоящее время выполняются проекты по техническому обслуживанию советских истребителей на вооружении - МиГ-29 и Су-25, на это выделено 128 млн левов. По словам Константина Попова, цель состоит в том, чтобы обеспечить боеспособность истребителей, находящихся на вооружении в настоящее время, до покупки новых.

"Расположенные комплексы С-400 в Крыму предназначены для противовоздушной обороны, и Россия имеет право располагать их, но перевооружение такого небольшого пространства вызывает тревогу", - заявил Константин Попов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: