Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Министр энергетики Болгарии: Напряженность между Россией и Украиной не повлияет на поставки газа

26 ноября 2018, понедельник / 16:48  |  Просмотров: 804;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр энергетики Болгарии: Напряженность между Россией и Украиной не повлияет на поставки газа У нас есть договор на обратный реверсивный поток из Греции, заявила министр энергетики Болгарии. Фото: novinite.bg

По словам министра энергетики Болгарии Теменужки Петковой, нет оснований беспокоиться о том, что напряженность между Россией и Украиной повлияет на поставки газа в Болгарию.

Она добавила, что поставки голубого топлива в настоящее время имеют обычные параметры:  "Каждое государство-член согласно регламенту, связанному с энергетической безопасностью в Европейском союзе, должно принять соответствующие меры и иметь такой план действий. У нас есть договор на обратный реверсивный поток из Греции, у нас есть необходимые количества в газохранилище Чирен, так что болгарские граждане должны были спокойны, и наша энергетическая надежность гарантирована”.

В настоящее время в газохранилище Чирен около 450 миллионов кубических метров газа, из которых около 300 миллионов принадлежат „Булгаргазу”. Если придется выкачивать газ из хранилища при максимальной добыче, его хватит на 90 -100 дней.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: