Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Министр энергетики: Проект газопровода между Болгарией и Грецией находится на заключительном этапе

26 ноября 2018, понедельник / 15:54  |  Просмотров: 722;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр энергетики: Проект газопровода между Болгарией и Грецией находится на заключительном этапе Соглашение о финансировании Европейским инвестиционным банком будет подписано в течение нескольких дней, заявила министр энергетики Болгарии. Фото: novinite.bg

Проект строительства газового соединения подходит к финалу. Об этом заявила на конференции в Софии министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова.

Отраслевым экспертам министр сообщила, что соглашение о финансировании Европейским инвестиционным банком будет подписано в течение нескольких дней. Кроме того, Болгария выделила государственную гарантию в размере 110 миллионов евро, также напомнила Петкова.

Государство также будет искать альтернативные источники поставок газа. В связи с этим Совет министров принял решение о том, что Болгария будет участвовать в качестве акционера в строительстве СПГ-терминала для компримированного (сжатого) природного газа в Александропулисе, уточнила министр.

Продолжаются действия, связанные со строительством газового соединения с Сербией. Однако, к сожалению, соседи ожидают финансирования из Брюсселя в рамках программ, связанных с присоединением к ЕС, поэтому на данный момент этот проект задерживается, так как предварительно установленный срок для поставок газа - до 2022 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: