Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Министр энергетики: Болгария должна сохранить стратегическое положение на газовой карте Европы

24 ноября 2018, суббота / 15:22  |  Просмотров: 1150;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Министр энергетики: Болгария должна сохранить стратегическое положение на газовой карте Европы Мы готовы к реализации такого проекта, заявила министр энергетики Болгарии. Фото: БГНЕС

Мы работаем над тем, чтобы Болгария сохранила свое стратегическое положение на газовой карте Европы.

Об этом заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова в интервью Nova TV.

„Это может произойти, если мы предпримем адекватные действия в отношении изменений, которые происходят вокруг нас, проекты, которые реализуются, и сделаем так, чтобы эти крупные энергетические проекты не обошли Болгарию. В значительной степени это зависит от нас”, - заявила Петкова.

По ее словам, цель правительства состоит в том, чтобы у Болгарии было как минимум 3 разных источника поставок природного газа.

Теменужка Петкова также прокомментировала информацию в российских СМИ о том, что „Газпром” принял решение о маршруте второй трубы „Турецкого потока”, и она пройдет через Болгарию.

„Мы должны дождаться официальной информации от коллег из „Газпрома”. Но мы готовы к реализации такого проекта”, - сказала Петкова. Она напомнила, что эта тема была поднята и во время визита премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Москву.

Петкова пояснила, что предварительные анализы показывают, что инвестиции составят около 2,6 миллиардов. „Если такой проект будет реализован, у нас будет 20-летняя прибыль свыше 4,3 млрд левов. У нас есть желание, чтобы „Турецкий поток” приносил доход в течение многих лет”, - уточнила министр энергетики Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: