Размер шрифта:   

Криминальные

Суд избрал меру пресечения „подписка” в отношении лица, рисовавшего на памятнике Советской армии в столице Болгарии

23 ноября 2018, пятница / 17:48  |  Просмотров: 827;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Суд избрал меру пресечения „подписка” в отношении лица, рисовавшего на памятнике Советской армии в столице Болгарии На данный момент студента обвиняют в хулиганстве. Фото: Олег Попов, NOVA

Софийский городской суд избрал меру пресечения „подписка” в отношении задержанного 22-летнего мужчины за надпись на памятнике Советской армии. У Траяна Димитрова нет судимости и нет регистрации за совершенные преступления. Перед судом он попросил более легкую меру.

По словам судьи, содержание надписи "Беженцы, добро пожаловать, Ле Пен – уходи” не является циничным и грубым, и нет оснований для ареста Димитрова. Из-за отсутствия опасности совершения другого преступления и угрозы скрытия суд вынес решение о мере пресечения "подписка”. Однако, неоспоримо, что это не способ выражения гражданской позиции, и что своими действиями Траян нанес ущерб иностранной собственности, пишет "Нова телевизия".

На данный момент студента обвиняют в хулиганстве, совершенном дерзко и с крайним цинизмом, что предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее стало известно, что полицейский наряд задержал мужчину, раскрашивавшего краской памятник Советской армии в столице Болгарии.

В конце октября министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов сообщил о том, что у памятника Советской армии в Софии установлено постоянное видеонаблюдение и полицейский пост для защиты монумента от вандалов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: