Размер шрифта:   

Криминальные

В сейфе главного секретаря Госагентства по делам болгар за рубежом было более полумиллиона левов

23 ноября 2018, пятница / 16:38  |  Просмотров: 815;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В сейфе главного секретаря Госагентства по делам болгар за рубежом было более полумиллиона левов Прокуратура раскрыла крупную мошенническую схему, позволявшую иностранцам незаконно получать гражданство Болгарии. Фото: БГНЕС

Не около полмиллиона, а более полумиллиона левов было у главного секретаря Государственного агентства по делам болгар за рубежом Красимира Томова в его сейфе, уточнили сегодня в прокуратуре.

Банковская кассета была изъята 13 ноября, а Томов находится в аресте вместе с бывшим председателем агентства Петаром Харалампиевым и еще одним лицом. Они являются обвиняемыми в ходе досудебного разбирательства в участии в организованной преступной группе, обвиняются в преступлениях по должности и коррупции, пишет БГНЕС.

"В процессе тщательного описания и подсчета банкнот, хранящихся в кассете, а также оценки стоимости валюты (евро, доллары, британские фунты) в болгарских левах по текущему обменному курсу Национального банка Болгарии, было установлено, что общая стоимость изъятых наличных денег составила 563 936,93 лева. Предварительные данные, объявленные 20 ноября, показали, что приблизительный эквивалент изъятых средств в левах превышает 427 000 левов”, - уточнили в прокуратуре.

Напомним, прокуратура Болгарии раскрыла крупную мошенническую схему, позволявшую иностранцам незаконно получать гражданство Болгарии, а вместе с ним и право жить и работать в странах Евросоюза. По данным прокуратуры, по этой схеме тысячи человек незаконно получили болгарские паспорта. Стоил такой паспорт около 5,7 тыс. долларов. В основном к мошенникам обращались граждане Украины, Молдовы и Македонии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: