Размер шрифта:   

Общество

В ряде городов Болгарии проходят протесты, дороги заблокированы

18 ноября 2018, воскресенье / 17:46  |  Просмотров: 1252;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В ряде городов Болгарии проходят протесты, дороги заблокированы Местами протестующие граждане Болгарии начали блокировать дороги. Фото: novinite.bg

Протестные демонстрации начались сегодня во многих городах Болгарии, а местами протестующие начали блокировать дороги, сообщает БНР.

Протестующие из Хасково и Свиленграда заблокировали движение в двух километрах до границы с Грецией на КПП „Капитан-Петко Войвода”, а жители Бургаса – на магистрали „Фракия” на выезде из города.

Около 200 протестующих из Трояна и региона заблокировали дорогу Троян - Ловеч. Недовольные жители Шумена прекратили движение kd дорожной развязке Белокопитово.

Полиция не разрешала жителям Благоевграда заблокировать дорогу E-79, а жители города Петрич хотят перекрыть движение в направлении КПП „Кулата” на границе Болгарии с Грецией. Организаторы гражданских протестов в Благоевградской области утверждают, что власти и полиция пытаются сорвать демонстрации. По их словам, уведомления о протестах, поданные в муниципалитеты, либо не одобряются с мотивом, что могут произойти беспорядки, или изменяются маршруты, заявленные протестующими.

Полиция и жандармерия в Благоевграде не позволили протестному автошествию доехать до главной дороги E-79. Однако, в городах Петрич и Сандански люди категоричны, что они достигнут КПП „Кулата”.

В городах Разлог и Гоце-Делчев также объявлены протесты с намерениями заблокировать дороги. В Разлоге ненадолго заблокировали дорогу в Банско, но полиция восстановила нормальное движение.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: