Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

ЕС выделит более 293 млн евро на развитие железных дорог в Болгарии

15 ноября 2018, четверг / 15:07  |  Просмотров: 820;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕС выделит более 293 млн евро на развитие железных дорог в Болгарии Инвестиции будут способствовать созданию высокоскоростного железнодорожного маршрута по коридору Восток/Восточное Средиземноморье. Фото: Национальная железнодорожная инфраструктурная компания

Европейский союз инвестирует 293,4 млн евро из Когезионного фонда в более современные, быстрые и безопасные железнодорожные связи между городами Пловдив и Бургас, соединяющие одни из крупнейших городов Болгарии с одним из самых важных портов на Черном море.

Таким образом, инвестиции будут способствовать созданию высокоскоростного железнодорожного маршрута по коридору Восток/Восточное Средиземноморье Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T), который связывает Центральную и Юго-Восточную Европу.

Комиссар ЕК по региональной политике Корина Крецу заявила: „Благодаря этому проекту, финансируемому ЕС, болгарские граждане смогут путешествовать быстрее и с повышенной безопасностью. Они также ощутят преимущества лучшего качества воздуха, поскольку проект способствует развитию экологически безопасной мобильности в Болгарии”.

Проект сократит время в пути на 40 минут для пассажиров и грузов, поскольку поезда будут достигать скорости от 130 до 160 км/ч на участке протяженностью 293 км. Это сделает поездки на поезде конкурентоспособными автомобильному транспорту и поощрит более экологическую мобильность в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: