Размер шрифта:   

Общество > Культура

Солисты труппы Большого театра представили в Болгарии балет "Баядерка"

11 ноября 2018, воскресенье / 09:28  |  Просмотров: 1390;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Солисты труппы Большого театра представили в Болгарии балет "Баядерка" По окончании спектакля зал аплодировал, стоя приветствуя артистов. Фото: Представительство Россотрудничества в Болгарии

Прима-балерина Большого театра России (ГАБТ) Светлана Захарова и ее партнер премьер Денис Родькин представили в субботу на сцене Софийской оперы балет Людвига Минкуса (1826-1917) "Баядерка". За дирижерским пультом был дирижер ГАБТ Павел Клиничев.

По окончании спектакля зал аплодировал, стоя приветствуя артистов и называя выступление россиян "фантастическим", пишет ТАСС.

"Сегодня мы стали свидетелям исторического гала-спектакля, который войдет в историю нашего театра", - заявил директор Софийской оперы академик Пламен Карталов, вручив Захаровой грамоту почетного члена Национального театра Болгарии.

Букеты и корзины цветов российским артистам подарили посол России в Болгарии Анатолий Макаров и организатор гастролей, глава компании "Жокер Медиа" Ованес Мелик-Пашаев.

"То, что на сцене Софийской оперы мы представили балет "Баядерка", это заслуга Ованеса Мелик-Пашаева: именно он предложил представить этот балет в Софии, а моим единственным условием было представление спектакля не на большой сцене Национального дворца культуры, где мы за последний год уже дважды выступали, а на театральной сцене Софийского театра оперы и балета", - рассказала Захарова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: