Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Черногория заинтересована в участии с миноритарной долей в болгарском проекте АЭС "Белене"

9 ноября 2018, пятница / 10:29  |  Просмотров: 793;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Черногория заинтересована в участии с миноритарной долей в болгарском проекте АЭС "Белене" Теменужка Петкова обсудила энергетическое сотрудничество между Болгарией и Черногорией с послом Снежаной Радович. Фото: Министерство энергетики Болгарии

Черногория заинтересована в участии в проекте АЭС "Белене" с миноритарным пакетом акций. Об этом сообщило Министерство энергетики Болгарии.

Министр энергетики Теменужка Петкова обсудила энергетическое сотрудничество между Болгарией и Черногорией с послом Снежаной Радович. Беседа стала продолжением проведенных в сентябре переговоров между премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым и его коллегой Душко Марковичем, пишет „Инвестор”.

Министр энергетики Болгарии сообщила послу Радович о принятом на недавнем заседании Совета министров докладе о процедуре выбора инвестора для проекта АЭС "Белене". По словам Петковой, подготовленный документ по выбору стратегического инвестора для строительства АЭС "Белене" содержит возможность включения с миноритарным участием крупных промышленных и других потребителей электроэнергии из Болгарии и соседних стран. Это может быть достигнуто путем их включения в капитал проектной компании или через контракты на покупку электроэнергии.

Теменужка Петкова и Снежана Радович договорились о создании совместной рабочей группы по рассмотрению возможности экспорта электроэнергии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: