Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Депутаты НС Болгарии Елена Йончева и Георги Михайлов отказались от своего иммунитета

8 ноября 2018, четверг / 13:29  |  Просмотров: 450;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Депутаты НС Болгарии Елена Йончева и Георги Михайлов отказались от своего иммунитета

Депутаты Болгарской социалистической партии (БСПЕлена Йончева и Георги Михайлов добровольно отказались от своего депутатского иммунитета. Об этом они сами объявили журналистам в парламенте Болгарии.

Лидер партии Корнелия Нинова заявила, что они не будут исключены из парламентской группы, а партия на их стороне.

Ранее сегодня из прокуратуры объявили, что главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров потребовал снятия депутатской неприкосновенности с шести депутатов - с двоих из БСП, троих из партии "Воля" и с одного из партии ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии").

Йончева назвала обвинения абсурдными. По ее словам, эта клевета уже давно распространяется членами ГЕРБ, а она сама неоднократно призывала к проверкам. Она заявила, что единственный контракт, который у нее был, - в отношении телевизионного оборудования для съемки документальных фильмов о Сирии, Турции и Украине.

"Я не считаю, что я совершил правонарушения, и в качестве исполнительного директора я обнаружил больницу с долгами в размере 25 миллионами левов, а под моим руководством долги сократились", - прокомментировал ситуацию Георги Михайлов.

Он заверил, что совершенно спокоен и считает, что все неясности будут устранены.

На заседании парламентской группы социалистов было принято решение о том, что депутаты добровольно откажутся от своего иммунитета.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: