Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Министр энергетики Болгарии: Поставка газа из Азербайджана имеет ключевое значение для нас

7 ноября 2018, среда / 16:43  |  Просмотров: 412;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр энергетики Болгарии: Поставка газа из Азербайджана имеет ключевое значение для нас Теменужка Петкова высоко оценила и открытую в начале 2018 года прямую воздушную линию между Болгарией и Азербайджаном. Фото: архив

Поставка 1 млрд кубометров азербайджанского газа в год, начиная с 2020 года, имеет ключевое значение для осуществления приоритетов Болгарии в энергетической области.

Об этом заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова на открытии пятого заседания Межправительственной болгаро-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству в Софии, пишет REPORT.AZ.

Петкова подчеркнула значение интерконнектора с Грецией, который уже реализуется и будет запущен в 2020 году, тогда и ожидаются первые поставки природного газа из Азербайджана.

По ее словам, азербайджанский газ покроет около 30% потребления Болгарии, что значительно повысит энергетическую безопасность страны.

Теменужка Петкова отметила, что возможное участие SOCAR в газификации Болгарии является элементом углубления взаимовыгодного сотрудничества с Азербайджаном.

Теменужка Петкова высоко оценила и открытую в начале 2018 года прямую воздушную линию между Болгарией и Азербайджаном, которая является фактором усиления торговых контактов. Она отметила широкое поле для роста взаимного товарооборота, который в 2017 году увеличился на 38% по сравнению с 2016 годом. В рамках заседания также обсуждено сотрудничество и области сельского хозяйства, пищевой промышленности и туризма.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: