Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

70% автомобилей в Болгарии будут облагаться более высоким налогом - депутат

7 ноября 2018, среда / 11:40  |  Просмотров: 523;  Комментариев: 0
Send to Kindle
70% автомобилей в Болгарии будут облагаться более высоким налогом - депутат При осуществлении налоговой политики, нужно сначала подумать о гражданах Болгарии, которые заполняют казну, заявил депутат. Фото: novinite.bg

70% автомобилей в Болгарии будут облагаться более тяжелым налогом. Это автомобили болгарских граждан с более низкими доходами. Это автомобили людей, которых вчера управляющие поставили в угол, болгарских пенсионеров, которых оставили с минимальной пенсией и которые не могут позволить себе купить электрический автомобиль.

Об этом заявил с парламентской трибуны депутат парламентской фракции „БСП за Болгарию” Иван Иванов. По его словам, при осуществлении налоговой политики, нужно сначала подумать о гражданах, которые заполняют казну, дать им возможность дышать.

"Ответственность за повышение налогов потом перебрасывается на мэров, тем самым управляющие "умывают руки". Они делают серьезный шаг в направлении лишения болгарских граждан возможности не только покупать себе автомобили, но и управлять своими старыми”, - дополнил депутат.

Иванов также подчеркнул чрезвычайно высокие цены на топливо в Болгарии. „Управляющие проводят антиполитику по отношению к болгарским гражданам. Никто не понимает мотивы этого изменения. Эти предложения вредны", - категоричен депутат.

По его мнению, должен быть другой подход - преференции и дать людям возможность получать нормальный доход. „Мы знаем, что Болгарии угрожают санкции, и наша страна осуждена. Одной из линий загрязнения являются старые автомобили. С введением ограничений в Европе большой объем старых автомобилей направится в Болгарию, и это станет еще более серьезной проблемой”, - пояснил депутат Явор Божанков.

В качестве примера он привел автомобиль, налог на который составляет 450 левов, и он относительно новый - стандарт Евро 5. "Возможно, налог снизится на 60 левов до 100 левов. А за 20-летний автомобиль мощностью 100 лошадиных сил необходимо будет платить на 60 левов больше. Приведет ли это к большим изменениям и ограничит ли регистрацию старых автомобилей при состоянии финансов болгар и цен на автомобили?", - задал риторический вопрос Божанков.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: