Размер шрифта:   

Криминальные

Незаконная типография недалеко от болгарской Варны печатала фальшивые доллары

5 ноября 2018, понедельник / 15:11  |  Просмотров: 692;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Незаконная типография недалеко от болгарской Варны печатала фальшивые доллары Правоохранительные органы обнаружили в подпольной типографии около 1,3 миллиона долларов США. Фото: novinite.bg

Подпольная типография в гараже дома в местности Евксиноград недалеко от Варны печатала фальшивые доллары США. Типография была обнаружена в результате операции Специализированной прокуратуры и Главного управления по борьбе с организованной преступностью Болгарии (ГДБОП) в начале ноября.

Об этом сообщил директор ГДБОП Ивайло Спиридонов, пишет novinite.bg.

Правоохранительные органы обнаружили около 1,3 миллиона долларов США. Три человека были арестованы. Они обвиняются в участии в преступной группировке по производству фальшивых денежных знаков и в документальных преступлениях.

"Чернила банкнот имитируют магнитные чернила, что придавало деньгам высокое качество. Фальшивые доллары трудно распознавали, даже через банкомат или счетное устройство”, - сказала наблюдающий прокурор по делу Евгения Деянова.

"Банкноты печатали на машине Heidelberg, которая работала бесшумно”, - отметил Спиридонов, добавив, что до сих пор выясняется, были ли распространены эти деньги.

Группировка действовала с марта 2017 года по настоящее время. Задержанные не печатали деньги каждый день, чтобы их не заподозрили в совершении чего-то преступного.

Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Болгарии также уточнил, что банда была раскрыта после совершения ошибки, получая материалы для производства поддельных банкнот через курьерские компании.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: