Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Премьер Болгарии: Энергетическая диверсификация имеет существенное значение

2 ноября 2018, пятница / 17:49  |  Просмотров: 875;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Энергетическая диверсификация имеет существенное значение Мы считаем, что с присоединением Сербии к ЕС, ЕС станет сильнее, заявил Бойко Борисов. Фото: novinite.bg

С вступлением Сербии в ЕС он станет сильнее, заявил премьер-министр Бойко Борисов на Четырехстороннем саммите между Болгарией, Грецией, Румынией и Сербией с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

„Необходимо повысить уровень связанности – и энергетически, инфраструктурно, цифрово, и наша политика никогда не была направлена против третьих стран, совсем наоборот. Мы считаем, что с присоединением Сербии к ЕС, ЕС станет сильнее, так что цель у нашей четверки не только укрепление ЕС, но и делать его сильнее. То, что мы пригласили дорогого гостя, дает возможность коллегам в двусторонних встречах говорить и об инвестициях, и обо всем, что касается их. Я думаю, что идея коллеги Вучича пригласить в Белград канцлера Австрии Курца достаточно хорошая, потому что это позволит на одной встрече сделать, вы видите, намного больше встреч", - заявил премьер Болгарии.

По словам Борисова, диверсификация источников энергии имеет важное значение:  "Что касается энергетической надежности, мы все согласны, что диверсификация имеет существенное значение. Не случайно мы назвали наш хаб или газораспределительный центр „Балкан”, потому что слово „Балканы” обобщающее для всех. Оно такое, что делает Грецию одинаково важной для Болгарии и потоков, о которых говорит Алексис (Ципрас), израильский премьер-министр: через Александруполис в газовый хаб могут пойти на север, могут пойти на запад. Не случайно мы говорим, что черед этот газовый хаб будет идти и российский газ, и из болгарских и российских залежей в Черном море, сжиженный газ из Александруполиса и когда будет - и из другого подводного газового коридора. Хорошо ли это для экономик всех этих стран? Хорошо, потому что на практике у нас будет выбор купить самый дешевый газ, и конкуренция снизит цены, не будет их поднимать. Так что в нашем газовом хабе вы видите прямую связь с Сербией, Венгрией, Австрией или Грецией на севере. Поэтому я думаю в случае объединить наши усилия, а ничто нас не разделяет. Это одинаково выгодно для всех стран, которые находятся здесь", - подчеркнул премьер Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: