Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

В Болгарии Биньямин Нетаньяху обсудит с лидерами балканских стран проект EastMed

2 ноября 2018, пятница / 10:09  |  Просмотров: 896;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии Биньямин Нетаньяху обсудит с лидерами балканских стран проект EastMed Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов провел встречу со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху. Фото: БГНЕС

Завтрашние (2 ноября – ред.) наши встречи направлены именно на то, чтобы Балканы и Израиль становились все более процветающими. Я надеюсь, что то, что ты мне обещал, а ты выполняешь свои обещания - наши военные заводы разовьют строительство дронов - когда-нибудь будет реализовано.

Этими словами обратился премьер-министр Болгарии Бойко Борисов к своему израильскому коллеге Биньямину Нетаньяху после встречи тет-а-тет в Варне, сообщает БГНЕС.

Кибербезопасность также является сферой сотрудничества, подчеркнул Бойко Борисов. "Балканы имеют огромные перспективы, так что Израиль приветствуется, и на завтрашней встрече (2 ноября – ред.) мы сможем поговорить", - сказал Борисов.

Он сообщил Нетаньяху об идее, чтобы Балканы стали хабом для поставок (газа - ред.) для стран Ближнего Востока. Идея появилась в первый раз на прошлой неделе во время визита премьер-министра Болгарии в Объединенные Арабские Эмираты.

"В рамках трех месяцев дважды премьер-министр Израиля делает одно и то же высказывание, которое восстанавливает историческую правду. Многие „историки” называли Болгарию фашистским оккупантом, и подвиг болгарского народа не доходил до сознания", - заявил Бойко Борисов.

"Мы высоко ценим дружбу израильского народа с болгарским. Болгары бросались на рельсы, чтобы спасти евреев", - сказал Нетаньяху премьеру Болгарии. Он поблагодарил Борисова за оказанную поддержку Болгарии безопасности Израиля. "Иран стоит за экстремистскими действиями, которые распространяются в разных странах", - сказал Нетаньяху. "Что касается безопасности, вещи находятся на чрезвычайно высоком уровне", - подчеркнул он.

"Мы продолжаем переговоры на высоком уровне по достижению договоренности о специальном оборудовании. Я думаю, что мы можем сделать многое вместе. Мы надеемся, что в комбинации еврейских и болгарских технологий достигнем хорошего сотрудничества. Технологии обеспечивают будущие места для работы. Я рад, когда компании обеих стран достигают сотрудничества”, - сказал премьер Израиля.

По его словам, есть большой потенциал и в области энергетики. Между Болгарией, Израилем и Грецией может быть построена газовая связь. Вопрос будет поднят во время наших бесед в рамках Восточного средиземноморского проекта - думаю, немного израильского газа через Грецию может дойти до Болгарии", - заявил Нетаньяху, имея ввиду проект EastMed.

Напомним, что Бойко Борисов примет Четырехстороннюю встречу на высшем уровне между Болгарией, Грецией, Румынией и Сербией 2 ноября, в пятницу в резиденции Евксиноград в Варне. Премьер-министры Болгарии, Греции и Румынии Бойко Борисов, Алексис Ципрас и Василика-Виорика Дэнчилэ и президент Сербии Александр Вучич обсудят развитие совместных инфраструктурных проектов в контексте связанности на Балканах.

Основное внимание на встрече также будет уделено углублению региональной стабильности в контексте актуальных европейских вопросов.

Позже лидеры-участники саммита проведут рабочий обед, в котором примет участие и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: