Размер шрифта:   

Криминальные

Зам. главного прокурора Болгарии: Задержан председатель Агентства по делам болгар за рубежом

30 октября 2018, вторник / 09:18  |  Просмотров: 1051;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Зам. главного прокурора Болгарии: Задержан председатель Агентства по делам болгар за рубежом Задержана часть руководства Агентства по делам болгар за рубежом, заявил Иван Гешев. Фото: novinite.bg

Заместитель главного прокурора Болгарии Иван Гешев лично подтвердил, что часть руководства Агентства по делам болгар за рубежом (ДАБЧ) была задержана. Среди арестованных - председатель агентства Петар Харалампиев, а также главный секретарь.

"На данный момент идет работа с более 20 лицами. Задержана часть руководства Агентства по делам болгар за рубежом, включая председателя и главного секретаря. Проходит работа с заместителем председателя”, - сказал Гешев, цитирует „Фокус”.

"Расследование продолжается, и на данный момент не в интересах (расследования – ред.) давать больше подробностей. Больше можно будет сказать раньше всего в среду. Вопрос касается уголовного досудебного производства под наблюдением Специализированной прокуратуры, с которой мы работаем совместно с нашими коллегами из Комиссии по борьбе с коррупцией и изъятию незаконно приобретенного имущества”, - добавил заместитель главного прокурора Болгарии.

Напомним, вчера стало известно, что прокуроры и следователи проводят следственные действия в Государственном агентстве болгар за рубежом в связи с расследованием взяток, которые предоставляла преступная группировка.

Все началось с сигнала, по которому проходит работа уже несколько месяцев. Расследование касается несанкционированной выдачи документов болгарского происхождения. Такие документы стоят 5 000 евро. Каждую неделю в среднем выдавалось около 30 документов, в основном для граждан Македонии, Украины и Молдовы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: