Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Вице-премьер Болгарии Валери Симеонов не намерен уходить в отставку

27 октября 2018, суббота / 09:18  |  Просмотров: 1604;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вице-премьер Болгарии Валери Симеонов не намерен уходить в отставку

Вице-премьер Болгарии Валери Симеонов не уйдет в отставку несмотря на то, что матери детей-инвалидов объявили гражданское неповиновение.

В эфире телепрограммы „Горизонт” он также прокомментировал отношение к законодательным поправкам, которые предусматривают, что другой член кабинета будет возглавлять Совет по вопросам людей с ограниченными возможностями:  "До сих пор этот Совет по вопросам людей с ограниченными возможностями возглавлял министр Петков - министр труда и социальной политики. Я присутствовал тогда, когда была необходимость, когда он меня приглашал или когда я решал, и у меня будет это право в будущем. Но я хочу сообщить вам, что люди, о которых вы говорите, матери, которые протестуют несколько месяцев и в настоящее время не являются членами этого совета - для меня эта тема уже закрыта”, - сказал Симеонов.

Напомним, ранее вице-премьер Болгарии Валери Симеонов в телеинтервью назвал матерей детей с ограниченными возможностями „крикливыми женщинами” с „якобы больными детьми”. Сам вице-премьер объяснил в социальных сетях, что его слова были вырваны из контекста.

Слова вице-премьера Болгарии вызвали волну протестов болгарских матерей детей-инвалидов.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: