Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьер Борисов на саммите АСЕМ: Болгария активно работает над усилением связанности на Балканах

19 октября 2018, пятница / 16:55  |  Просмотров: 741;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Борисов на саммите АСЕМ: Болгария активно работает над усилением связанности на Балканах Новая всеобъемлющая стратегия ЕС по связанности между Европой и Азией создает отличную основу для взаимодействия с нашими азиатскими партнерами, заявил премьер Болгарии. Фото: novinite.bg

Болгария активно работает над усилением связанности на Балканах.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ходе 12-го форума „Азия – Европа” (АСЕМ) в Брюсселе, который в этом году принимает ЕС. Борисов отметил, что связанность была одним из ключевых приоритетов болгарского председательства в Совете ЕС в первой половине этого года, и уточнил, что одно из главных достижений Болгарии было возвращение в центр внимания европейской перспективы Западных Балкан.

"Принятая на саммите „ЕС - Западные Балканы” Софийская декларация подчеркнула важность сотрудничества во всех областях связанности - транспортной, энергетической, цифровой, экономической и между людьми”, - добавил болгарский премьер.

"Новая всеобъемлющая стратегия ЕС по связанности между Европой и Азией создает отличную основу для взаимодействия с нашими азиатскими партнерами”, - заявил Бойко Борисов.

Он подчеркнул, что в последние годы Болгария значительно усилила свои обязательства в рамках АСЕМ, исполняя инициативы по укреплению связей между Европой и Азией в таких ключевых областях, как занятость, финансы, устойчивое развитие, права человека, культура, образование и другие.

"Только в первой половине этого года Болгария провела две министерские встречи АСЕМ - культурную и финансовую”, - сказал Бойко Борисов.

Он добавил, что Болгария высоко ценит форум АСЕМ, так как он способствует развитию сотрудничества и взаимного доверия между двумя континентами.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: