Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Президент Болгарии о нападении в Крыму: Безопасность гарантируется путем наращивания потенциала

18 октября 2018, четверг / 16:04  |  Просмотров: 736;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии о нападении в Крыму: Безопасность гарантируется путем наращивания потенциала Президент Болгарии (слева) и Клайв Джонстон обсудили операцию НАТО в Средиземном море Sea Guardian. Фото: "Дневник"

Президент Болгарии Румен Радев заявил, что основная задача Болгарии как члена НАТО - это наращивание потенциала. Глава государства посетил вчера Союзное военно-морское командование НАТО-MARCOM в Нортвуде.

Президент Болгарии находится с трехдневным визитом в Великобритании, пишет „Дневник”.

"В настоящее время, в этом динамичном и все более небезопасном мире, безопасность гарантируется за счет наращивания потенциала. Это наша основная задача, как союзников”, - сказал Румен Радев в ответ на вопрос журналиста нужны ли дополнительные меры в Черном море из-за вчерашнего нападения в Крыму.

Командующий MARCOM вице-адмирал Клайв Джонстон объявил, что долгое время Черноморский регион был регионом мира и стабильности, и эта перспектива должна быть сохранена. По его словам, с помощью "фантастической основы" и "растущих способностей", которые есть, будет понятно и осмысленно, что произошло сегодня (17 октября – ред.).

"Я думаю, что гораздо больше можно сделать, и мы думаем и работаем в этом направлении", - сказал Джонстон.

Президент Болгарии и Джонстон обсудили операцию НАТО в Средиземном море Sea Guardian, которая направлена на обеспечение свободы судоходства, борьбу с терроризмом и поддержку морской ситуационной осведомленности.

В ноябре Болгария примет участие в операции с фрегатом „Дрызки”. Президент сказал, что была дана важная оценка участию Болгарии в этой операции и в постоянных военно-морских группах.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: