Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Грипп на пороге: В ноябре в Болгарии появятся новые штаммы вируса

16 октября 2018, вторник / 12:06  |  Просмотров: 895;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Грипп на пороге: В ноябре в Болгарии появятся новые штаммы вируса

Первые случаи заболеваемости классическим гриппом ожидаются в Болгарии в ноябре, а эпидемия - в конце января, начале февраля. Это прогнозируют эпидемиологи в Болгарии.

Картина ничем не будет отличается от традиционной каждый год. Другими, однако, будут штаммы гриппа, которых необходимо остерегаться. В этом сезоне, как ожидается, нас атакуют новые штаммы гриппа: "Мичиган" и "Сингапур" штамма A и "Пхукет" и "Колорадо" штамма В.

"Пхукет" циркулирует уже несколько лет, у большинства людей уже есть иммунитет, и вряд ли он сможет вызвать эпидемию. "Мичиган" тоже, потому что в прошлом году была циркуляция, и появилась некоторая степень защиты.

Все эти штаммы в этом году входят в состав 4-валентной вакцины против гриппа. В аптеках Болгарии есть достаточное количество, сейчас самое подходящее время для вакцинации - октябрь и ноябрь. У вакцинированных людей меньше шансов заболеть, а если они заразятся, то легче перенесут болезнь.

Для людей нет значения, какой будет штамм, поскольку клиническая картина, поведение и лечение одинаковы. Симптомы: боль в горле, сухой кашель, тяжесть в легких, головная боль, раздражение от света, боль в мышцах и суставах, трудно вставать с постели.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: