Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Сербия задерживает реализацию газовой связи с Болгарией

11 октября 2018, четверг / 09:30  |  Просмотров: 461;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сербия задерживает реализацию газовой связи с Болгарией Министерство энергетики Болгарии выдало лицензию по проекту компании „Булгартрансгаз“ в качестве оператора. Фото: БГНЕС

Сербия медлит со строительством межсистемной газовой связи с Болгарией из-за необеспеченного финансирования. В связи с этим, чтобы не потерять евросредства, Болгария перенаправила их на строительство газопровода с Грецией. Европейская комиссия проинформирована.

Об этом сообщил заместитель министра энергетики Болгарии Жечо Станков на слушании в комиссии Народного собрания, пишет "Нова телевизия".

"В результате этого сигнала Европейская комиссия предоставила Сербии дополнительные средства из программ, связанных с присоединением. Некоторые действия начались, но они очень далеки от нас”, - сказал Станков.

Министерство энергетики Болгарии выдало лицензию по этому проекту компании „Булгартрансгаз“ в качестве оператора. После исчерпания средств болгарский государственный оператор сможет подать заявку на субсидию в Брюссель по программам подключения. Предполагается, что в целостное строительство трубопровода будут инвестированы и собственные средства болгарской компании.

Заместитель министра сообщил, что в отношении газовой связи с Грецией проект, хотя и с задержкой, уже реализовался, и ожидается, что первый газ пройдет в 2020 году.

Идет работа и по турецкой газовой связи. На сумму в размере 180 000 евро были проведены допроектные исследования. Данные предоставлены турецкой компании „Боташ”.

Связь с Румынией уже завершена, ожидается строительство компрессорной станции со стороны соседей страны для полноценной работы, стало ясно на заседании.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: