Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии недоволен международной реакцией на дело об убийстве журналистки Мариновой

10 октября 2018, среда / 21:41  |  Просмотров: 748;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии недоволен международной реакцией на дело об убийстве журналистки Мариновой Бойко Борисов заявил, что готов ответить на любые вопросы по делу об убийстве болгарской журналистки на следующем Европейском совете. Фото: novinite.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время своей встречи с представителями дипломатического корпуса в Болгарии выразил недовольство международной реакцией на дело об убийстве журналистки в городе Русе Виктории Мариновой. Это прокомментировали источники в правительстве Болгарии.

Премьер-министр, главный прокурор, министр внутренних дел Болгарии проинформировали дипломатов о ходе расследования убийства. В заседании Совета министров Болгарии принял участие вице-премьер страны Красимир Каракачанов.

Борисов выразил недовольство тем фактом, что ни одно посольство в Болгарии не запросило официальную информацию, но в то же время появились негативные комментарии о Болгарии и о работе властей по делу.

Позиция, высказанная Бойко Борисовым ранее сегодня: „Поскольку я знаю, что в Брюсселе многие наблюдают за мной сейчас, я умышленно разговаривал с ними в эти дни, потому что ожидал то, чему нас учили - не обвинять никого до появления категоричного доказательства, что это - виновник преступления. Они нас „разбили” в Твитере”.

На встрече с дипломатами Бойко Борисов заявил, что готов ответить на любые вопросы по этому делу на следующем Европейском совете. Из-за международного давления на Болгарию, чтобы не помешать существенной работе органов правопорядка, в последние дни МВД было вынуждено сообщать ложные версии расследования, также объяснил послам премьер-министр. На сегодняшнем заседании ни один из них не задал вопросов представителям правительства Болгарии. После встречи послы не комментировали эту тему перед журналистами в Совете министров Болгарии.

Ранее сегодня на внеочередном брифинге было официально сообщено, что 21-летний Северин Красимиров был задержан поздно вечером в Германии по требованию болгарских властей. Его подозревают в убийстве Виктории Мариновой. Расследование по этому делу продолжается, но мотивы преступления, скорее всего, не связаны с работой жертвы.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: