Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Благодаря Болгарии и Турции миграционное давление в настоящее время равно нулю - Цвета Караянчева

10 октября 2018, среда / 09:40  |  Просмотров: 594;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Благодаря Болгарии и Турции миграционное давление в настоящее время равно нулю - Цвета Караянчева Цвета Караянчева и Бинали Йылдырым высоко оценили сотрудничество между парламентами двух стран. Фото: БГНЕС

Председатель Народного собрания Болгарии Цвета Караянчева встретилась с председателем парламента Турции Бинали Йылдырымом. Они провели беседу в рамках Третьей встречи председателей парламентов Европы и Азии, которая проходит в Анталье, Турция.

В ходе беседы председатель парламента Болгарии выразила удовлетворение строгой реализацией соглашения между Турцией и ЕС о мигрантах. Цвета Караянчева подчеркнула, что Болгария будет настаивать на том, чтобы соглашение продолжало действовать в будущем как с одной стороны, так и с другой, пишет БГНЕС.

Она подчеркнула усилия Болгарии и Турции по пресечению потока мигрантов, подчеркнув, что благодаря им миграционное давление в настоящее время равно нулю. "Болгария и Турция разделяют общую приверженность защите внешней границы ЕС, и именно этим нашим вкладом в безопасность и спокойствие европейских граждан мы можем быть примером для всех остальных", - сказала председатель Народного собрания Болгарии в пресс-центре учреждения.

Караянчева и Йылдырым высоко оценили сотрудничество между парламентами двух стран, заявив о желании, что этот хороший диалог будет продолжаться в будущем. Они также обсудили двустороннее сотрудничество между Болгарией и Турцией и разделили общее мнение о том, что хороший диалог между парламентами двух стран может стать предпосылкой для углубления экономических связей в различных секторах.

Председатель парламента Болгарии поблагодарила турецкую сторону за серьезный вклад в реставрацию болгарской церкви Святого Стефана в Стамбуле.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: