Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Новак: Приоритетные направления для поставок газа по "Турецкому потоку" - Болгария и Австрия

9 октября 2018, вторник / 12:20  |  Просмотров: 697;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Новак: Приоритетные направления для поставок газа по "Турецкому потоку" - Болгария и Австрия Есть варианты поставок газа через Турцию в Болгарию, заявил Новак. Фото: БГНЕС

Реализация "Турецкого потока" идет по графику, газ по обеим ниткам трубопровода может пойти с 1 января 2020 года, сообщил министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24".

"Что касается "Турецкого потока" - его строительство ведется в соответствии с утвержденными планами. Вы знаете, между Россией и Турцией было подписано соглашение межправительственное, утверждена дорожная карта и все идет по графику, к 1 января 2020 года можно будет поставлять газ уже по "Турецкому потоку", по двум ниткам [трубопровода]", - сказал Новак, пишет ТАСС.

При этом он добавил, что приоритетными направлениями для поставок по "Турецкому потоку" являются Болгария и Австрия. "Продолжение одной нитки должно обеспечить поставки газа в юго-восточную часть Европы, в те страны, которые нуждаются в газе. Есть разные варианты маршрута. Есть вариант Греция и Италия, есть варианты поставок газа через Турцию в Болгарию, дальше Сербия, Венгрия и в Австрию [...] Сейчас идет расширение газотранспортной инфраструктуры в этих странах, для нас сегодня наиболее приоритетным является, безусловно, направление в сторону Болгарии и Австрии", - добавил министр.

Новак напомнил, что в данный момент со всеми странами подписаны дорожные карты развития газотранспортной инфраструктуры, сроки в которых "в целом синхронизированы со строительством "Турецкого потока".

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: