Размер шрифта:   

Криминальные

В убийстве журналистки в Болгарии могли быть замешаны крупные силы - мнение

8 октября 2018, понедельник / 14:01  |  Просмотров: 805;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В убийстве журналистки в Болгарии могли быть замешаны крупные силы - мнение

В ОБСЕ прокомментировали смерть болгарской журналистки Виктории Мариновой, занимавшейся расследованиями. Политолог Владимир Зорин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что эта трагедия отражает положение дел в современном мире.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир опечален и потрясен гибелью журналистки Виктории Мариновой в Болгарии, говорится в его заявлении на сайте ОБСЕ, пишет РИА Новости.

Ранее болгарский информационный портал Novinite.соm сообщил, что 6 октября в городе Русе на севере Болгарии была убита административный директор и ведущая регионального телеканала TVN 30-летняя Виктория Маринова. Следствие считает, что убийство могло быть связано с расследованием журналистки. Последней темой, над которой она работала, был так называемый GPGate – скандал вокруг хищения средств фондов Европейского союза.

"Меня шокирует ужасное убийство журналистки, занимавшейся расследованиями, Виктории Мариновой в Болгарии. Я буду внимательно следить за расследованием, открытым властями. Я настоятельно призываю быстро найти и привлечь к ответственности виновных и четко определить, связана ли эта атака с работой журналистки ", – заявил Дезир. Он также отметил рост числа нападений на женщин-журналистов и добавил, что безопасность журналистов "имеет первостепенное значение".

Член Российского общества политологов, член президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин высказал мнение, что эта трагедия отражает положение дел в современном мире.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: