Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Крупнейший владелец аэропортов в Великобритании - кандидат- концессионер аэропорта столицы Болгарии

3 октября 2018, среда / 17:36  |  Просмотров: 911;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Крупнейший владелец аэропортов в Великобритании - кандидат- концессионер аэропорта столицы Болгарии Компания рассматривает свое участие в процедуре отдачи в концессию аэропорта Софии в качестве продолжения Меморандума о взаимопонимании между Китаем и Болгарией. Фото: novinite.bg

Намерения принять участие в тендере по передаче в концессию аэропорта Софии сегодня подтвердила компания Manchester Airport Group (MAG), самая большая группа британских аэропортов. Начало процедуры было дано правительством Болгарии 5 июля 2018 года.

На данный момент MAG управляет тремя крупными аэропортами Великобритании - Манчестерским аэропортом, лондонским аэропортом Станстед и аэропортом Ист-Мидлендс, которые вместе обслуживают 60 миллионов пассажиров в год, более чем в 270 направлениях 70 авиалиниями.

„MAG понимает важность того, чтобы общности около районов наших аэропортов могли развиваться не за счет увеличения воздействия на окружающую среду. Мы сосредоточили нашу международную деятельность в области развития аэропорта Софии, который может стать „жемчужиной в нашей короне" и нашей самой значительной инвестицией до сих пор в другую страну", - сказал на пресс-конференции Чарли Корниш, главный исполнительный директор MAG, сообщает БТА.

По словам Ксинг Яна, управляющего директора BCEG International Co. Ltd., компания рассматривает свое участие в процедуре отдачи в концессию аэропорта Софии в качестве продолжения Меморандума о взаимопонимании между Китаем и Болгарией и в рамках инициативы "Один пояс, один путь". Проект представляет собой реальную возможность для нас изучать в будущем совместные инфраструктурные возможности”, - сказал Ксинг Ян.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: