Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Швеция представила Болгарии свое предложение по истребителям „Грипен”

3 октября 2018, среда / 09:38  |  Просмотров: 1080;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Швеция представила Болгарии свое предложение по истребителям „Грипен” В случае подписания контракта шведская компания „СААБ” готова доставить первые четыре истребителя в рамках двух лет. Фото: pixabay.com

Швеция предложила Болгарии восемь истребителей „Грипен” с вооружением на сумму в размере 1,8 млрд левов, которая меньше суммы, заложенной на истребители в бюджете страны.

Это стало ясно на пресс-конференции, на которой представители компании и правительства Швеции представили параметры предложения министерству обороны Болгарии, пишет "Дарик".

В случае подписания контракта шведская компания „СААБ” готова доставить первые четыре истребителя в рамках двух лет. Пакет включает в себя вооружение, логистическое обеспечение, обучение персонала и пилотов. Шведы предлагают возможность того, что вооружение будет и американским, а его вид должен быть указан болгарским правительством.

Предложение включает в себя строительство двух полностью оборудованных ангаров, а в раках так называемого индустриального сотрудничества будет создан региональный центр поддержки истребителей „Грипен”.

Уже были проведены переговоры с болгарскими компаниями, у которых есть потенциал и возможность обеспечить как обслуживание самолетов, так и производство деталей для них.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: