Размер шрифта:   

Криминальные

В Болгарии арестовали двух журналистов во время расследования

14 сентября 2018, пятница / 19:17  |  Просмотров: 1009;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии арестовали двух журналистов во время расследования

Два журналиста были задержаны полицией болгарского города Радомир при проведении журналистского расследования вблизи села Егылница (село в Западной Болгарии), сообщает Ассоциация европейских журналистов.

Это - болгарский журналист издания "БиволЪ" Димитар Стоянов и румынский журналист Атила Биро, которые пытались снять, как сжигают документы, уличающие фирмы в злоупотреблении средствами ЕС, сообщает NOVA.

Министерство внутренних дел Болгарии опровергла информацию о задержании журналистов.

Субъекты расследования журналистов пытались сжечь документы, связанные с незаконным присвоением средств фондов ЕС, сообщает румынская неправительственная организация Rise Project, занимающаяся расследующей журналистикой.

Журналисты были освобождены после того, как в течение часа их держали в наручниках в поле, пишет румынская газета "Адевэрул", цитирует БТА.

Журналист Атила Биро написал сегодня в Facebook, что он в порядке и скоро сообщит о подробностях. В Rise Project заявили, что один из румынских дипломатов в Болгарии вмешался в сложившуюся ситуацию. Организация благодарна дипломату и людям, которые вызвали полицию, потому что "в таких ситуациях имеет значение общественное давление".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: