Размер шрифта:   

Общество

Продажи экомобилей в Болгарии растут

14 сентября 2018, пятница / 12:52  |  Просмотров: 572;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Продажи экомобилей в Болгарии растут Рост продаж альтернативных транспортных средств в Болгарии увеличился примерно на треть за первые шесть месяцев года. Фото: novinite.bg

За первую половину 2018 года в Болгарии было продано 79 полностью электрических автомобилей (работающих только на электричестве или электрических батареях), что составляет рост в размере более 600 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было продано только 13 подобных автомобилей.

Это показывают данные Ассоциации автомобильных производителей по продаже новых легковых автомобилей в целом в первой половине 2018 года.

В Болгарии также наблюдается рост продаж гибридных автомобилей (работающих на электричестве и другом топливе) - в течение первых шести месяцев этого года в Болгарии были проданы 708 гибридных автомобилей. Для сравнения - 588 за тот же период прошлого года.

В целом, рост продаж альтернативных транспортных средств в Болгарии увеличился примерно на треть за первые шесть месяцев года - в общей сложности 787 новых экомобилей были проданы, а 600 единиц - за первое полугодие прошлого года.

Значительно увеличилась доля продаж в Болгарии новых бензиновых автомобилей в течение первых шести месяцев года - в общей сложности 10 092 автомобиля на бензине, 7 097 аналогичных автомобилей за тот же период прошлого года, или рост составил более чем 40 процентов, показывают данные Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА).

Продажи новых дизельных автомобилей в Болгарии были более слабыми в течение первых шести месяцев года - 10 202 единицы, 9 751 - в 2017 году, или рост составил 5 процентов.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: