Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Депутаты НС Болгарии одобрили введение системы взимания дорожных сборов

14 сентября 2018, пятница / 08:57  |  Просмотров: 531;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Депутаты НС Болгарии одобрили введение системы взимания дорожных сборов Агентство дорожной инфраструктуры будет поддерживать электронную систему взимания платы за проезд. Фото: novinite.bg

Народное собрание Болгарии одобрило во втором чтении тексты Закона о дорогах, которые предусматривают введение смешанной системы взимания дорожных сборов с различных категорий дорожных транспортных средств и сборов на основе времени и пройденного расстояния.

Согласно новым текстам, размер платы за проезд по платной автодорожной сети Болгарии будет определяться по предложению министра регионального развития и министра финансов. Сборы не будут оплачиваться транспортными средствами Министерства внутренних дел Болгарии, ДАНС (Агентство национальной безопасности), скорой медицинской помощи и вооруженных сил.

Агентство дорожной инфраструктуры будет поддерживать электронную систему взимания платы за проезд. Плата может быть осуществлена путем электронного и банковского переводов, а также наличными в пунктах продажи.

Агентство определит, где будут находиться терминалы для оплаты. Таковые должны быть открыты, по крайней мере, на КПП или вблизи них, а также в областных городах Болгарии.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: