Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Российские туристы сменили Болгарию на Турцию

12 сентября 2018, среда / 10:08  |  Просмотров: 900;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Российские туристы сменили Болгарию на Турцию По словам эксперта, летний сезон в Болгарии хороший и нормальный. Фото: novinite.bg

Болгарию посетили не менее полумиллиона туристов. Сезон успешный, но на этом фоне наблюдается небольшой отток российских туристов. В качестве их предпочтительного направления скорость набирает южная соседка Болгарии - Турция.

По словам профессора Рачева, условия до конца месяца, как ожидается, будут благоприятные для отдыха.  "Я дал прогноз, что вода в Черном море останется теплой до 15 сентября - не менее 25 градусов. Это подтверждается, по крайней мере, до сих пор. Осталась еще неделя, и я думаю, что температура сохранится. Условия для туризма очень благоприятные", - пояснил профессор Рачев.

По его словам, сезон хороший и нормальный.  "Увеличение составляет несколько процентов. От 4% до 5% - это предварительный прогноз. Сейчас выйдет прогноз на август и посмотрим, в какой степени это небольшое отставание, которое наблюдалось в июне и начале июля, компенсируется", - пояснил эксперт.

По его словам, ожидания в начале сезона полностью оправданы.  "Немного меньше российских туристов - это нормально в связи с обстановкой, с экономической ситуацией в России. Мощно возвращаются (туристы – ред.) на турецкий рынок”, - пояснил профессор Георги Рачев.

По его мнению, зарезервированные места в отелях в Болгарии находятся в пределах допустимого. "Болгары много путешествует, и я продолжаю советовать моим коллегам в гостиничном бизнесе уделять больше внимания болгарскому туристу", - сказал эксперт.

Профессор Рачев указал на проблемы на морском побережье. По его мнению, это шум, перенаселенность и алкогольный туризм.  "Просто государство должно взять сектор в свои руки и не отпускать его ни на секунду", - объяснил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: