Размер шрифта:   

Криминальные

Мигранты используют болгарские грузовики в качестве "такси"

6 сентября 2018, четверг / 12:14  |  Просмотров: 907;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Мигранты используют болгарские грузовики в качестве "такси" Большинство мигрантов выбирают Англию и Германию в качестве конечного направления. Фото: iNews

Беженцы используют пограничные пункты Европы и тайно садятся в болгарские грузовики. Власти часто ловят их, но также наказывают водителей.

Болгарские перевозчики обратились к телеканалу Nova TV, чтобы рассказать, как это происходит и каковы последствия для них. Только за последние дни 15 мигрантов были задержаны на границе между Сербией и Хорватией, а пять водителей были оштрафованы.

Большинство мигрантов выбирают Англию и Германию в качестве конечного направления, рассказывают болгарские перевозчики. Они прокрадываются в грузовики во время перерывов водителей или перед пограничными постами.

Димитар - международный водитель уже более 20 лет. В субботу, 2 сентября, был арестован хорватскими властями на границе с Сербией. Он направлялся из Болгарии в Италию, перевозил железо. Во время проверки хорватские власти обнаружили четырех мужчин из Афганистана в грузовике. По словам водителя, мигранты оказались в грузовике без его ведома и при содействии сербских таможенников.

Штраф, выплачиваемый каждым водителем, в грузовике которого обнаружен мигрант, составляет около 4 500 евро. В течение 2017 года сигналов было 220, из которых 123 были обжалованы. В 87 случаях штрафы были отменены. Большинство касаются района Кале (Франция).

По словам перевозчиков, в 2018 году набеги мигрантов на французской границе ограничены, но на сербско-хорватской территории пострадавших водителей десятки.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: