Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Цены на недвижимость в Болгарии сильно завышены - эксперт

31 августа 2018, пятница / 08:51  |  Просмотров: 1170;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Цены на недвижимость в Болгарии сильно завышены - эксперт Цены на недвижимость продолжают расти в Болгарии. Фото: novinite.bg

Низкие доходы являются основным фактором, который удерживает в Болгарии самые низкие цены на товары и услуги в Европейском союзе (ЕС).

Об этом заявил в эфире Bloomberg TV Bulgaria Богомил Николов, исполнительный директор Болгарской национальной ассоциации активных пользователей, пишет "Инвестор".

Николов отметил, что помимо данных о низких ценах важна также покупательная способность в Болгарии. По его словам, по сравнению с другими государствами-членами ЕС она не показывает хороших результатов.

По его мнению, эту проблему можно решить, если болгарская экономика начнет развиваться более быстрыми темпами, чем в среднем по ЕС.

Гость программы отметил, что самыми дешевыми услугами остаются те, которые напрямую связаны с уровнем дохода. Цены низкие в Болгарии также на услуги связи и технику, а самые высокие в Греции, добавил он и объяснил, что это связано с высокими налогами в южной соседке Болгарии.

По словам Николова, существует большая разница между ценами на одни и те же категории товаров, когда они отечественного и иностранного производства.  "Если данные импортные товары продаются по высоким ценам, это дает хороший шанс болгарским производителям. Высокие цены не являются проблемой, если у Болгарии есть своя альтернатива", - сказал он.

"Очень переоцененной" он назвал недвижимость в Болгарии. Это ясно видно в сравнении покупательной способности", - объяснил эксперт.

"Брюссель соизмерим с населением Софии и является хорошим примером. Средняя цена квадратного метра там примерно в 2 раза выше, чем в Софии, но зарплаты в Бельгии в четыре раза выше, чем в Болгарии", - сказал Николов.

Неправильно, чтобы при сокращающемся населении и растущем строительном фонде цены на недвижимость продолжали расти, уточнил эксперт.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: