Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Евродепутаты обратились в ЕК с запросом о защите лингвистических меньшинств в ЕС

22 августа 2018, среда / 08:50  |  Просмотров: 837;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Евродепутаты обратились в ЕК с запросом о защите лингвистических меньшинств в ЕС Письмо подписали парламентарии от Италии, Словении, Болгарии, Испании, Венгрии, Эстонии, Польши, Румынии, Австрии и Латвии. Фото: Pixabay

В Еврокомиссию направлено письмо от 12 депутатов Европарламента с требованием сообщить о запланированных дополнительных мероприятиях по защите лингвистических меньшинств в Евросоюзе.

Европарламентарии в своем обращении также напомнили о необходимости защитить языки нацменьшинств в Европе и о сохранении прав нацменьшинств как приоритета в ЕС. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в бюро депутата ЕП от Латвии Андрея Мамыкина.

Под обращением в ЕК подписались депутаты ЕП от Италии, Словении, Болгарии, Испании, Венгрии, Эстонии, Польши, Румынии, Австрии и Латвии.

"Языки региональных и национальных меньшинств - это часть культурного наследия Европы, их защита является значительным вкладом в создание и сохранение европейской демократии и культурного разнообразия", - говорится в их письме.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: