Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Туроператор по Болгарии не планирует прекращать свою деятельность

9 августа 2018, четверг / 19:26  |  Просмотров: 984;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Туроператор по Болгарии не планирует прекращать свою деятельность Туристам, которые сейчас находятся за границей, в компании рекомендуют заново приобретать авиабилеты. Фото: Pixabay

Несмотря на возникшие финансовые трудности и аннуляции авиабилетов на рейсы в Болгарию, туроператор "Морская звезда" не собирается прекращать свою деятельность.

Об этом порталу TourDom.ru заявила учредитель компании Маргарита Върбанова-Гаспарян 9 августа.

Туристам, которые сейчас находятся за границей, в компании рекомендуют заново приобретать авиабилеты, сохранять чеки и направлять заявления на компенсации в "Морскую звезду".

Однако подробности о количестве пострадавших клиентов и туристов, находящихся сейчас за рубежом, а также причинах сложившейся ситуации в компании рассказывать не стали.

По словам Маргариты Върбановой-Гаспарян, партнер туроператора аннулировал блок мест по маршруту МоскваБургас – Москва.

Туроператоры также заявили, что туристический сезон по Болгарии в этом году действительно сложный. "К этому привело несколько факторов. Во-первых, разница между долларом и евро стимулирует туристов выбирать не европейские направления. В начале прошлого года это соотношение было 1,03-1,05, в этом - 1,23 - 1,25. На перераспределение турпотоков повлияла и девальвация турецкой лиры: в итоге в Турции продукт на 30-40% дешевле, чем в Европе. Во-вторых, этим летом есть определенный переизбыток авиаперевозки в Болгарию – даже несмотря на то, что полетные программы были оптимизированы примерно на 20%, чтобы избежать горения. Кроме того, негативное влияние на спрос оказал чемпионат мира по футболу, так как россияне предпочли остаться дома и болеть за сборную", - проанализировал ситуацию руководитель компании "Солвекс" Димитар Цонев.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: