Размер шрифта:   

В мире

В Греции и Сербии зафиксированы смертельные случаи заражения вирусом лихорадки Западного Нила

9 августа 2018, четверг / 18:29  |  Просмотров: 1138;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Греции и Сербии зафиксированы смертельные случаи заражения вирусом лихорадки Западного Нила Лихорадка Западного Нила – острое вирусное заболевание, которое сопровождается быстрым повышением температуры тела до 38-40°С и ознобом. Фото: iNews

В Греции зафиксированы два смертельных случая заражения вирусом лихорадки Западного Нила. Об этом сообщил Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Известно, что от вируса лихорадки Западного Нила скончались два жителя региона Аттика в возрасте более 80 лет. С начала лета в Греции отмечено 55 случаев заражения упомянутым вирусом, пишет БЕЛТА.

В настоящее время 12 больных госпитализированы с симптомами поражения центральной нервной системы, при этом четверо из них находятся в реанимации.

Также стало известно, что в Сербии зарегистрирована вспышка опасной болезни – лихорадки Западного Нила. Инфицировано 70 человек, пятеро погибли, пишет "МИР 24".

Все заболевшие, как сообщается, в возрасте от 22 до 84 лет, однако большинство смертей, по словам медиков, приходится на пожилых людей с хроническими заболеваниями.

Лихорадка Западного Нила – острое вирусное заболевание, которое сопровождается быстрым повышением температуры тела до 38-40°С и ознобом. Возможны также общая слабость, понижение аппетита, чувство усталости, напряжения в мышцах, потливость, головные боли.

Переносчиками лихорадки являются комары.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: