Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Аграрный министр Болгарии обсудил с фермерами получение субсидий через два года

7 августа 2018, вторник / 17:00  |  Просмотров: 1092;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Аграрный министр Болгарии обсудил с фермерами получение субсидий через два года Министр Румен Порожанов представил аргументы Болгарии по группировке овощей в 4 группы. Фото: Министерство сельского хозяйства Болгарии

Министр сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Болгарии Румен Порожанов встретился с представителями отраслевых организаций из сектора "Фрукты и овощи". На встрече были обсуждены оповещенные Болгарией изменения, внесенные в рамках связанных производственных схем после 2019 года.

Министр Порожанов представил аргументы Болгарии по группировке овощей в 4 группы в зависимости от расходов или их себестоимости. В каждой группе есть овощи с относительно равными затратами. Целью является более справедливое распределение бюджета так, чтобы связанная поддержка покрывала равный процент расходов на производство. На полевые овощи будут выделены 11,52% помощи.

Представителям тепличных производителей овощей объяснили, что это является и причиной сокращения их бюджета на 1,2 млн левов, которые будут перенаправлены полевому производству овощей. Однако, по данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Болгарии, при тепличном производстве доля связанной поддержки выше или 21,13%.

Из-за несогласия части производителей с предполагаемыми расходами на неотапливаемые и обогреваемые теплицы было решено, что эксперты министерства посетят различные типы теплиц, чтобы показать фактические расходы, связанные со счетами и бухгалтерскими документами.

Будут продолжены регулярные встречи с представителями отраслевых организаций сектора "Фрукты и овощи".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: