Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

В Болгарии продолжают брать пробы крови на наличие чумы животных в Болярово

31 июля 2018, вторник / 11:26  |  Просмотров: 2874;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии продолжают брать пробы крови на наличие чумы животных в Болярово До сих пор владельцы фермерских хозяйств отказывались допускать ветеринаров. Фото: novinite.bg

В Болгарии продолжают брать пробы крови на наличие чумы мелких жвачных животных в 36 населенных пунктах в Ямбольской области.

Сегодня должны быть взяты пробы стада в Болярово, в котором два животных положительно отреагировали на первый тест.

Ветеринары не сообщили точное время взятия второй пробы крови овец Тодора и Аны в Болярово. Неясно, как они будут реагировать, несмотря на решение, принятое две недели назад, о взятии 51 пробы крови, чтобы доказать или опровергнуть наличие чумы в стаде, передает БНР.

До сих пор владельцы фермерских хозяйств отказывались допускать ветеринаров, перед их фермами находятся и протестующие. Они требуют, чтобы были предоставлены протоколы с результатами первых проб и сомневаются, что вторые исследования могут подвергнуться манипуляции.

Пробы крови берутся во всех фермерских хозяйствах в граничных общинах Елхово и Болярово, а также в трех селах общины Стралджа. Также проводятся клинические обследования животных.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: