Размер шрифта:   

В мире

Около 40,3 млн человек во всем мире являются жертвами рабства

20 июля 2018, пятница / 11:48  |  Просмотров: 945;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Около 40,3 млн человек во всем мире являются жертвами рабства В Европе и Центральной Азии Туркменистан, Беларусь и Македония являются странами с самым высоким распространением современного рабства. Фото: Pixabay

Около 40,3 млн человек во всем мире являются жертвами рабства. Такие данные приводит Walk Free Foundation, некоммерческая организация, занимающаяся проблемами современных форм рабства.

В 2016 году фонд составил Всемирный индекс рабства (Global Slavery Index), демонстрирующий, что на тот момент разным формам незаконного трудового принуждения и лишения личной свободы в мире подвергалось 45,8 млн человек. Цифра почти на 10 млн превысила данные, полученные в 2014 году, пишет ТАСС.

Как объясняет издание The Conversation, разница между оценками 2014 года и 2016 года не связана с ухудшением ситуации. Новые выводы о количестве жертв современного рабства эксперты сделали, опираясь на новую методику анализа данных.

Европа и Центральная Азия

Как отмечается в региональном обзоре, посвященном Европе и Центральной Азии, в 2016 году в данном регионе в современном рабстве находилось около 3,6 миллиона мужчин, женщин и детей. Это 3,9 человека из каждой тысячи, пишет Хартыя’97.

"В Европе и Центральной Азии Туркменистан, Беларусь и Македония являются странами с самым высоким распространением современного рабства, в то время как Россия, Турция и Украина имеют самый высокий абсолютный показатель и составляют более трети (39%) жертв в регионе", - говорится в обзоре.

Там также отмечается, что региональные показатели, хотя и важны, следует интерпретировать с осторожностью, учитывая пробелы с информацией и ограниченность данных.

"Например, в Центральной Азии имеется множество сообщений о насильственных браках, но там было проведено мало опросов по этому поводу", - отмечают составители индекса.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: